Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.
Продукты | ||
Репа - 340 г | ||
Свёкла - 300 г | ||
Орехи грецкие - 50 г | ||
Масло оливковое - 5 ст. ложек | ||
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Подготовить ингредиенты для приготовления салата со свёклой и репой.
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Остудить свёклу и очистить.
Репу вымыть и очистить при помощи овощечистки. Нарезать репу небольшими кубиками.
Отправить репу в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1,5 минуты.
Затем откинуть репу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и обжарить репу до приятного золотистого цвета.
Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Запечённую свёклу нарезать кубиками, такими же по размеру, как кубики репы.
К свёкле добавить репу.
Полить свекольный салат чесночной заправкой, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и порубить ножом.
Выложить салат из свёклы и репы на тарелку, посыпать рублеными орехами и подавать.
Приятного аппетита.
No comments:
Post a Comment