Friday, October 4, 2019

Салат лисья шубка

Салат лисья шубка

- куриное филе отварное;
- маринованные грибочки;
- лук;
- яйца вкрутую;
- майонез;
- морковь по-корейски;
- уксус;
- сахар;
- соль.



Отвариваем курочку(можно грудку, можно окорочок, бедрышко), нарезаем мясо мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Грибочки если крупные – режем кусочками, если опята – так пойдут.
Лук маринуем: солим, сахарим понемногу и, сбрызнув уксусом, держим минут 5 под крышкой.
Укладываем на блюдо слоями:


1 – отварная курочка;


2 – маринованный лучок;


3 – маринованные грибочки;


4 – рисунок майонезом;


5 – тертые на крупной терке яйца (понемногу желтка и белка оставить для оформления);


6 – майонезная сеточка;


7 – корейская морковка. Если не любите острое, можно заменить простой сырой тертой морковкой. Или отварной. Главное, чтоб результат получился рыжим и пушистым, как лисья шерсть!


Посмотрев на салатик, я решила его усовершенствовать. Лисья шуба красивая, это да, ну а что если соорудить почти настоящего Лиса? Немного дизайнерской мысли, фантазии… И вот перед Вами настоящий файер Фокс! Огненного Лиса сделать легко: придаем форму и объем мордочке и хвосту. Грудку посыпаем раскрошенным желтком, а кончик хвоста – тертым белком (когда мы догадались это сделать, салат уже был попробован, потому на фото белого кончика нет). Глаза и усы из огурца, а нос – из перца-горошка.


Вот такой вот получился осенний салат, рыжий, яркий и радостный, как солнечная лесная Осень!



No comments:

Post a Comment

Как вкусно приготовить рис

Рис – прекрасный гарнир. Но мало кто умеет правильно его готовить. Чтобы вкусно приготовить рис, а также сделать его рассыпчатым, нужно заб...