Tuesday, October 1, 2019

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт

Тонкие блины на воде с яйцами: рецепт



  • 3 куриных яйца,

  • 2,5 ст.л. сахара,

  • 500 мл воды,

  • 1,5 стак. муки,

  • 1 щепотка соли,

  • 3 ст.л. растительного масла,

  • молотая корица,

  • ванилин по желанию.



В миску или кастрюлю разбейте куриные яйца, добавьте сахар-песок и немного соли.


Удобнее всего размешивать тесто для блинов венчиком, но можно и вилочкой. Наша задача – взбить яйца с сахаром и солью, чтобы появилась легкая пена. После этого долейте теплую воду.


Потихоньку начинайте подсыпать просеянную муку, не прекращая помешивать. На этом же этапе можно добавить по 1-2 щепотки молотой корицы и ванильного сахара.


Нужно интенсивно размешивать тесто, чтобы не было мучных комочков. Также долейте растительное масло и снова перемешайте.


Дайте блинному тесту настояться минут 20, чтобы клейковина набухла – тесто станет более вязким и более «послушным». Смажьте сковороду для первого блина растительным маслом, разогрейте ее и налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды.


Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Блины получаются тонкими и быстро подрумяниваются. Аккуратно и быстро переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.


Готовые блины складывайте в стопочку.


Подавайте теплыми и горячими, «с пылу, с жару», вместе с вареньем, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...