Тонкие блины на воде с яйцами: рецепт
- 3 куриных яйца,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 500 мл воды,
- 1,5 стак. муки,
- 1 щепотка соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- молотая корица,
- ванилин по желанию.
В миску или кастрюлю разбейте куриные яйца, добавьте сахар-песок и немного соли.
Удобнее всего размешивать тесто для блинов венчиком, но можно и вилочкой. Наша задача – взбить яйца с сахаром и солью, чтобы появилась легкая пена. После этого долейте теплую воду.
Потихоньку начинайте подсыпать просеянную муку, не прекращая помешивать. На этом же этапе можно добавить по 1-2 щепотки молотой корицы и ванильного сахара.
Нужно интенсивно размешивать тесто, чтобы не было мучных комочков. Также долейте растительное масло и снова перемешайте.
Дайте блинному тесту настояться минут 20, чтобы клейковина набухла – тесто станет более вязким и более «послушным». Смажьте сковороду для первого блина растительным маслом, разогрейте ее и налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды.
Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Блины получаются тонкими и быстро подрумяниваются. Аккуратно и быстро переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Готовые блины складывайте в стопочку.
Подавайте теплыми и горячими, «с пылу, с жару», вместе с вареньем, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment