Friday, September 27, 2019

Как жарить котлеты

Как жарить котлеты

Чтобы пожарить замороженные котлеты, нужно их положить на смазанную маслом сковородку и закрыть крышкой. После этого включаете комфорку. При постепенном нагреве котлеты начнут оттаивать, размораживаться. Когда масло нагреется, котлеты будут почти оттаявшими и уже начнут жариться. Но нужно учесть, что при размораживании, из котлет будет выделять вода, поэтому будьте осторжны! Стрелять будет неплохо.


Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:


Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.


Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны


Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом — вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.


Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).


На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.


Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).


Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.


Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.


Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны. Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.


Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?


Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.


Сколько жарятся куриные котлеты?


Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.


Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?


Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).


Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?


Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.



No comments:

Post a Comment

Суп из тыквы

Суп из тыквы — подготовка продуктов Плод следует выбирать в зависимости от особенностей блюда: к примеру, собираясь подавать суп прямо в т...