Tuesday, October 1, 2019

Салат нисуаз с тунцом классический рецепт

Салат нисуаз с тунцом классический рецепт

Ингредиенты:



  • 7 ст. л. масла оливкового;

  • 1 зубец чеснока;

  • 1 ч. л. винного уксуса;

  • 8 листов базилика;

  • соль и перец на вкус.

  • 1-2 листа салата;

  • 3-4 небольших помидора;

  • 3 куриных или 6 перепелиных яйца;

  • 3 сладких луковиц;

  • 8-9 филе анчоусов;

  • 1 перец болгарский;

  • 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой;

  • 8-10 шт. маслин;

  • 150 гр. тунца консервированного в масле;

  • 1 зубец чеснока;

  • ветка петрушки;

  • 2 ч. л. лимонного сока.



Приготовление:



  1. Подготовьте заправку. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль.

  2. Отварите стручковую фасоль. Закипятите воду, закиньте в кастрюлю стручки, проварите 5 минут, затем переложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.

  3. В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Переложите фасоль в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой.

  4. Фасоль посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите сковороду с огня и отставьте остывать.

  5. Остывшую фасоль полейте винным уксусом и добавьте оливковое масло.

  6. Промойте листья салата, обсушите полотенцем и разберите на листки. Если листья крупные, порвите их руками. Выложите листья на дно салатника.

  7. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте пополам.

  8. Лук сладкий репчатый почистите и нарежьте кубиками, либо полукольцами, по желанию.

  9. Маслины прополощите в воде от сока и разрежьте пополам.

  10. Перец болгарский помойте и нарежьте тонкой соломкой.

  11. Анчоусы тщательно промойте в прохладной воде.

  12. Отварите яйца и нарежьте четвертинками.

  13. «Нисуаз» выкладывайте слоями. Сделайте подушку для салата из салатных листьев на дне салатника. Сверху салатных листов выкладывайте лук, помидоры, фасоль и сверху слой болгарского перца.

  14. Соусом заправьте салат, не перемешивая.

  15. Тунец, анчоусы, яйцо и маслины положите в произвольном порядке в салатник перед подачей на стол. Предварительно разомните тунца вилкой. Положите анчоусы, затем тунца, украсьте салат яйцами и маслинами.

  16. Полейте салат лимонным соком и поперчите.




No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...