Tuesday, September 24, 2019

Пирог с вареньем в духовке


  • просеянная мука – 550 г;

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • ванилин – щепотка;

  • песок сахарный – 180 г;

  • маргарин для выпечки – 190 г;

  • густое варенье – 1 стакан.


Маргарин растапливаем. Затем массу охлаждаем. Духовку ставим прогреваться. В мисочку всыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин, вбиваем яйца, кладем ванилин и хорошо все размешиваем. Разрыхлитель всыпаем в муку и частями вводим в полученную ранее массу. Формируем тесто и делим на 2 части – одну чуть побольше, вторую соответственно поменьше. Меньшую часть отправляем на часик в морозилку. Вторую часть равномерно распределяем по противню, поверх наносим слой варенья и аккуратненько разравниваем его. Потом достаем вторую часть с морозилки и сверху на варенье измельчаем его при помощи терки. Ставим в умеренно прогретую духовку на 25 минут.

Пирог на кефире с вареньем в духовке



  • кефир – 250 мл;

  • куриные яйца – 2 шт.;

  • варенье любое – 350 г;

  • мука высшего сорта – 400 г;

  • песок сахарный – 130 г;

  • сода – 5 г.


В варенье кладем соду и хорошо размешиваем и даем постоять минутки 3. Потом вливаем кефир, вбиваем яйца, смешанные с сахаром, и всыпаем муку. Хорошо все размешиваем – выйдет жидковатое тесто. Отправляем его в форму и в умеренно нагретой духовке выпекаем около часа.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке



  • мука высшего сорта – 550 г;

  • маргарин или масло – 180 г;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • сахарный песок – 180 г;

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • малиновое варенье - 350 г.


В растопленное масло всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Хорошенько это взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Примерно 1/3 готового теста оборачиваем пленкой и на часик кладем в морозилку. Остальное же тесто также прикрываем во избежание подсыхания и на полчасика кладем в холодильник. Противень промазываем маслом, распределяем по нему тесто и смазываем его слоем малинового варенья. Потом берем подмороженное тесто и трем его на варенье. Выпекаем до румяного верха при умеренной температуре.

Приготовление пирога с вареньем в духовке



  • просеянная мука – 650 г;

  • желтки – 3 шт.;

  • масло или маргарин – 200 г;

  • сахар – 130 г;

  • соль – щепотка;

  • пищевая сода – 5 г;

  • варенье густое сливовое – 500 мл.


Желтки взбиваем, постепенно всыпая сахар. Процесс продолжаем до побеления массы. Добавляем туда растопленный маргарин, гашенную соду, соль и размешиваем. Понемногу вводим муку, размешиваем. Примерно ¼ часть готового теста кладем в морозилку. Оставшееся делим пополам. Форму смазываем маслом или другим жиром и притрушиваем мукой. Выкладываем половину теста, формируя бортики. Вторую половину раскатываем пластом. На первый слой наносим половину варенья. Накрываем раскатанным тестом, снова формируем бортики. Помещаем остаток варенья. И закрываем его сверху тестом из морозилки, тертым на терке. Минут через 40 такой пирожок будет готов.

Простой пирог с вареньем в духовке



  • просеянная мука – 300 г;

  • сахарный песок – 130 г;

  • куриные яйца – 3 шт.;

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;

  • натуральное масло – 100 г;

  • коровье молоко – 90 мл;

  • варенье любое густое.


В остуженное растопленное масло всыпаем сахар и хорошо все это взбиваем. Вбиваем яйца по одному и все так же взбиваем. Не прекращая данного процесса всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем молоко. В смазанную форму наливаем тесто и выпекаем пирог до готовности. А затем готовое изделие делим на 2 или 3 коржа и обильно смазываем вареньем.


No comments:

Post a Comment

Как вкусно приготовить рис

Рис – прекрасный гарнир. Но мало кто умеет правильно его готовить. Чтобы вкусно приготовить рис, а также сделать его рассыпчатым, нужно заб...