Saturday, October 26, 2019

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире или рецепт наливного пирога из кефирного теста. Начинка в наливных пирогах определяется по вкусу: рыба, консервы, мясо, кроме соленой начинки, выпекают сладкие заливные пироги с фруктами, ягодами.
Как приготовить наливной пирог? Тесто для заливных пирогов готовят на кефире, майонезе, йогурте, густота теста, которая должна напоминать жидкую или полужидкую сметану, при приготовлении наливного пирога, регулируется по желанию.
Это классический рецепт жидкого теста для пирогов, низкокалорийный, простой способ приготовления и доступность продуктов для пирога — стакан кефира или кислого молока без труда найдется на полке домашнего холодильника, позволяет приготовить быстрый заливной пирог на кефире, вкусный и простой.
Основное время при приготовлении наливных пирогов занимает подготовка начинки для заливного пирога, если пирог с консервированной сайрой, сардиной или капустой, то — это самые быстрые и простые наливные пироги.
По этому рецепту заливного пирога на кефире можно использовать не только готовую рыбу в виде консервы, но свежемороженную и охлажденную рыбу.
Замороженная рыба перед приготовлением заливного пирога на кефире размораживается и разделывается на филе, после чего режется на кусочки, перемешивается с остальными ингредиентами.

  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное или оливковое рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • сода питьевая – 1 ч.л. (без верха);
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.


  • рыбное филе – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень базилика, укропа;
  • перец черный молотый;
  • масло для смазывания формы.

Рецепт заливного пирога на кефире, приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, натираем их на крупной терке.
  2. Затем филе нарезаем соломкой, солим, перчим.
  3. Далее очищенную луковицу крошим тонкими ломтиками, измельчаем промытую зелень.
  4. После этого смешиваем в миске рыбу, лук, яйца, зелень.
  5. Затем в другой миске соединяем кефир, сметану, соду, соль, сахарный песок, яйца, масло. Тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Далее в полученную смесь добавляем просеянную муку.
  7. Размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  8. После этого в форму, смазанную маслом, наливаем половину теста, разравниваем его мокрой ложкой.
  9. Затем выкладываем на него всю начинку, немного вдавливая ее в жидкую массу.
  10. Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.
  11. Помещаем пирог для выпекания в разогретую до 190 о С духовку примерно на 40 минут.
Вынимаем, заливной пирог из духовки, немного остужаем, разрезаем готовый пирог на кусочки и подаем к столу как самостоятельный завтрак или ужин.

No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...