Thursday, October 24, 2019

Тыквенный суп

Тыквенный суп



  • тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг

  • сливочное масло - 15г

  • репчатый лук - 1 шт. (большая)

  • имбирь (свежий) - около 2 см

  • кумин (молотый) - 1 ч.л.

  • соль - 2 ч.л.

  • вода - около 1.5 л

  • сливки (15% жирность) - 200 мл



У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.


Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.


Лук мелко порубить.


В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.


Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.


Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.



No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...