Tuesday, November 12, 2019

Пампушки

Пампушки

Ингредиенты для булочек-пампушек:


-2 ст.л. растительного масла,


-11 гр. сухих дрожжей,


-1 яйцо для смазывания.


Ингредиенты для соуса:


-2 ст.л. растительного масла,


-4 зубчика чеснока,


Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 булочек.


Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.


Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Булочки-пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.


Готовим чесночный соус:


смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. Горячие пампушки смазать соусом.



No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...