Thursday, October 31, 2019

Луковый пирог

Луковый пирог

Ингредиенты

Сметана 20% жирности — 6 ст. л.
Твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» — 150 г
Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление

  1. Взять 100 г размягченного масла, добавить 3 ст. л. сметаны, муку, соль. Замесить тесто.
  2. Выложить в форму и равномерно размять руками так, чтобы толщина коржа была 1,5 см, а высота бортика 1,5 см. Форму поставить в холодильник на полчаса.
  3. Нарезать лук полукольцами. Обжарить до мягкости на сливочном масле. Остудить, выложить в форму и равномерно распределить по коржу.
  4. Взбить яйца с 3 ст. л. сметаны.
  5. Натереть плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» на крупной терке. Добавить к яично-сметанной смеси, еще раз взбить.
  6. Залить пирог смесью, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром «Гауда» ТМ «Шостка». Сыры «Шостка» запекаются золотистой хрустящей корочкой, делая ваши блюда еще вкуснее и сытнее.
  7. Выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета 35-40 минут.
Французский луковый пирог можно подавать и теплым, и холодным. Он отлично подходит как для завтрака, так и для сытного перекуса.
Ищите другие рецепты пирогов в разделе «Рецепты» нашего сайта.
Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!
Аппетитный луковый пирог с сыром никого не оставит равнодушным! Этот французский луковый пирог готовится быстро из самых доступных продуктов. Наш рецепт лукового пирога с сыром — один из самых вкусных и сытных. Обязательно приготовьте и угостите родных!

No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...