Ингредиенты
Сметана 20% жирности — 6 ст. л.Твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» — 150 г
Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
- Взять 100 г размягченного масла, добавить 3 ст. л. сметаны, муку, соль. Замесить тесто.
- Выложить в форму и равномерно размять руками так, чтобы толщина коржа была 1,5 см, а высота бортика 1,5 см. Форму поставить в холодильник на полчаса.
- Нарезать лук полукольцами. Обжарить до мягкости на сливочном масле. Остудить, выложить в форму и равномерно распределить по коржу.
- Взбить яйца с 3 ст. л. сметаны.
- Натереть плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» на крупной терке. Добавить к яично-сметанной смеси, еще раз взбить.
- Залить пирог смесью, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром «Гауда» ТМ «Шостка». Сыры «Шостка» запекаются золотистой хрустящей корочкой, делая ваши блюда еще вкуснее и сытнее.
- Выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета 35-40 минут.
Ищите другие рецепты пирогов в разделе «Рецепты» нашего сайта.
Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!
Аппетитный луковый пирог с сыром никого не оставит равнодушным! Этот французский луковый пирог готовится быстро из самых доступных продуктов. Наш рецепт лукового пирога с сыром — один из самых вкусных и сытных. Обязательно приготовьте и угостите родных!
No comments:
Post a Comment