Tuesday, October 22, 2019

Банановый кекс

Банановый кекс

Ингредиенты



  • Сахар-песок- 2 столовые ложки

  • Мука пшеничная высшего сорта- 280 граммов

  • Масло растительное (подсолнечное)- 120 мл

  • Соль- 1 щепотка

  • Вода- 70 мл

  • Сахар- 120 граммов

  • Яблоки- 3 штуки

  • Корица молотая- 0,5 чайные ложки


Приготовление


Яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту – идеальное угощение для внезапных гостей, пришедших именно тогда, когда Вы ограничиваете себя в употреблении некоторых продуктов, то есть сидите на диете или придерживаетесь поста. Так как в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Не сомневайтесь, такой пирог по вкусу не уступает другим.


1. Муку просеиваем.


2. Добавляем соль с сахаром.


3. Смешиваем с мукой, формируя горку.


4. В центре полученной горки делаем углубление.


5. Туда потихонечку выливаем воду и масло.


6. Вымешиваем тесто руками.


7. После этого готовое тесто делим на две неравные части, где-то 1/3 и 2/3.


8. Каждую из частей заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на один час.


9. Тем временем приготовим начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.


10. Нарезаем их нетолстыми дольками.


11. Берем муку и всыпаем к ней сахар.


12. Добавляем корицу.


13. Полученную смесь всыпаем на яблоки.


14. Перемешиваем.


15. Форму смазываем маслом.


16. Достаем из холодильника больший кусок теста.


17. Выкладываем его в форму, расправляя руками и делая бортики.


18. На него выкладываем начинку из яблок.


19. Второй частью теста накрываем начинку.


20. Аккуратно защипываем края.


21. Готовим яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту в духовке при 180-ти градусах один час.



No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...