Итак, начнём! Для приготовления печеночных котлет нам понадобится взять:
- 1 кг печени
- 1 морковь
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и черный душистый перец на ваш вкус
- немного манки и сода на кончик ножа.
Прокручиваем все продукты на мясорубке.
Получившийся фарш перемешиваем, добавляем одно яйцо, 4-5 столовых ложек манной крупы и на кончике ножа соды.
Яйцо и манная крупа не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке, а сода сделает их более воздушными! По вкусу добавляется душистый молотый перец и соль.
Фарш для котлеток должен получиться консистенцией примерно как тесто для оладий (я это называю консистенция густоты сметаны). Столовой ложкой формируем небольшие котлетки и начинаем печь как оладьи на разогретой сковороде. Сковороду разогреть на сильном огне с добавлением растительного масла.
Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, выкладываем их на салфетки чтоб стёк жир. Котлеты из печени очень быстро жарятся, поэтому не нужно долго их румянить, иначе они получатся жестковатыми!
Подавать на стол лучше в горячем виде и со сметаной Легкое и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment