Wednesday, November 6, 2019

Котлеты из печени

Котлеты из печени

Итак, начнём! Для приготовления печеночных котлет нам понадобится взять:



  • 1 кг печени

  • 1 морковь

  • 1 луковицу

  • 1 яйцо

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • соль и черный душистый перец на ваш вкус

  • немного манки и сода на кончик ножа.



Прокручиваем все продукты на мясорубке.


Получившийся фарш перемешиваем, добавляем одно яйцо, 4-5 столовых ложек манной крупы и на кончике ножа соды.


Яйцо и манная крупа не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке, а сода сделает их более воздушными! По вкусу добавляется душистый молотый перец и соль.


Фарш для котлеток должен получиться консистенцией примерно как тесто для оладий (я это называю консистенция густоты сметаны). Столовой ложкой формируем небольшие котлетки и начинаем печь как оладьи на разогретой сковороде. Сковороду разогреть на сильном огне с добавлением растительного масла.


Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, выкладываем их на салфетки чтоб стёк жир. Котлеты из печени очень быстро жарятся, поэтому не нужно долго их румянить, иначе они получатся жестковатыми!


Подавать на стол лучше в горячем виде и со сметаной Легкое и сытное блюдо готово, приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...