
Мексиканский салат из овощей - настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей обязательно приготовьте такой салат и приобщитесь к мексиканской кухне. Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты нарезаются мелко.
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Авокадо - 100 г | ||
| Помидоры черри - 100 г | ||
| Огурец свежий - 100 г | ||
| Перец болгарский - 100 г | ||
| Кукуруза консервированная - 150 г | ||
| Фасоль консервированная - 150 г | ||
| Лук фиолетовый - 100 г | ||
| Перец чили - 10 г | ||
| * | ||
| Для заправки: | ||
| Масло оливковое - 2,5 ст. л. | ||
| Сок лимонный - 1 ст. л. | ||
| Сахар - 1 ст. л. | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу | ||
| * | ||
| Для подачи: | ||
| Зелень петрушки или кинзы - по вкусу |
Подготовим все продукты для мексиканского овощного салата.
Как приготовить овощной салат с авокадо:
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру, а мякоть нарежем мелким кубиком. Помидоры черри разрежем на четвертинки, болгарский перец и огурец нарежем кубиком. Выложим все нарезанные овощи в миску.
С кукурузы и фасоли сольем жидкость, а выложим их к остальным ингредиентам салата.
Лук фиолетовый нарежем кольцами, ошпарим лук кипятком, чтобы убрать горечь, дадим луку остыть. Перчик чили нарежем полукольцами, отправим лук и перец в миску.
В качестве заправки для салата используем оливковое масло, сахар, сок лимона, соль и перец. Венчиком взбиваем заправку, пока она не побелеет.
Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Перекладываем готовый мексиканский овощной салат в салатник и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment