Кабачки с картошкой запеченные в духовке
- Картофель очищенный - 400-500 гр
- Кабачок молодой - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - небольшой пучок
- Натертый сыр - 2 ст.л
- Панировочные сухари - 2 ст. л
- Майонез - 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Очистите картофель, кабачок и нашинкуйте все ломтиками. В молодом кабачке практически нет выраженных семян, поэтому шинкуем его как картошку. Удобно это делать при помощи шинковки, но можно и руками.
Мелко порежьте лук и укроп. Смешайте все овощи посолите, поперчите. Выложите все в форму для запекания. Майонез разбавьте тремя ложками воды и залете овощи. Если вас смущает майонез, можно использовать сливки 10% или аналогично разбавленную жирную сметану. Посыпьте овощи панировочными сухарями смешанными с натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Благодаря сырно-сухарной посыпке сверху образуется хрустящая корочка, а внутри сочное и ароматное содержимое из картошки и кабачков.
Подавать кабачки с картошкой запеченные в духовке можно с тушеной свининой или курочкой .
No comments:
Post a Comment