Friday, October 11, 2019

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас запеченный в духовке с лимонами в фольге


Вкусное, диетической блюдо, простое в приготовление, фоторецепт сибаса в фольге! Рыбка сибас получается очень сочной, ароматной и вкусной, отведав эту рыбку холодным зимним вечером Вы на миг почувствуете себя так, какбуд-то побывали на средиземноморском курорте!



Ингредиенты:


  • Сибас - 4 рыбки

  • Лимон - 1 шт. крупный или 2 шт. мелких

  • Приправа для рыбы

  • Соль

  • Фольга для запекания



Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть под холодной водой.


Лимон помыть и нарезать полукольцами.


Соль и специи для рыбы смешать на плоской тарелке.


Каждую рыбку натереть специями снаружи и внутри. Делайте это аккуратнее, т.к. у сибаса кол.чие плавники!


Вкладываем в рыбку по две-три дольки лимона, так как показано на фотографии.


Сибас подготовлен! Теперь достанем фольгу.


Отрезать фольгу так, чтобы положив рыбу на фольгу по краям оставалось по 7 - 10 см. Сверху сбрызнуть лимонным соком.


Заворачиваем рабу как показано на фото:
загибаем верхний, левый и правый край, а в конце заворачиваем самым большим краем - нижним.


Это был первый слой фольги, этот сверток надо завернуть во второй слой фольги, для того чтобы сок не вытекал, тогда рыба получится более сочной и нечной.


Второй слой заворачиваем также как и первый.


Каждую рыбу в фольге укладываем в форму для запекания.


Все четыре рыбы уложили!


Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Запекать 25-30 минут. Сибас очень быстро запекается! Если же Вы все равно хотите убедиться в готовности, то можете раскрыть фольгу у одной из рыб в районе головы, если глаз белый, значит рыба готова!


Сибас запеченный в фольге с лимоном готов!
Подавать с зеленым салатом или овощами!



No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...