Сибас запеченный в духовке с лимонами в фольге
Вкусное, диетической блюдо, простое в приготовление, фоторецепт сибаса в фольге! Рыбка сибас получается очень сочной, ароматной и вкусной, отведав эту рыбку холодным зимним вечером Вы на миг почувствуете себя так, какбуд-то побывали на средиземноморском курорте!
Ингредиенты:
- Сибас - 4 рыбки
- Лимон - 1 шт. крупный или 2 шт. мелких
- Приправа для рыбы
- Соль
- Фольга для запекания
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть под холодной водой.
Лимон помыть и нарезать полукольцами.
Соль и специи для рыбы смешать на плоской тарелке.
Каждую рыбку натереть специями снаружи и внутри. Делайте это аккуратнее, т.к. у сибаса кол.чие плавники!
Вкладываем в рыбку по две-три дольки лимона, так как показано на фотографии.
Сибас подготовлен! Теперь достанем фольгу.
Отрезать фольгу так, чтобы положив рыбу на фольгу по краям оставалось по 7 - 10 см. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Заворачиваем рабу как показано на фото:
загибаем верхний, левый и правый край, а в конце заворачиваем самым большим краем - нижним.
Это был первый слой фольги, этот сверток надо завернуть во второй слой фольги, для того чтобы сок не вытекал, тогда рыба получится более сочной и нечной.
Второй слой заворачиваем также как и первый.
Каждую рыбу в фольге укладываем в форму для запекания.
Все четыре рыбы уложили!
Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Запекать 25-30 минут. Сибас очень быстро запекается! Если же Вы все равно хотите убедиться в готовности, то можете раскрыть фольгу у одной из рыб в районе головы, если глаз белый, значит рыба готова!
Сибас запеченный в фольге с лимоном готов!
Подавать с зеленым салатом или овощами!
No comments:
Post a Comment