Tuesday, October 29, 2019

Баранина в казане

Баранина в казане

Когда встал вопрос о выборе горячего блюда в Новогоднюю ночь, особых затруднений это не вызвало. И на это было несколько причин. Основная причина – купленный совсем недавно, для домашнего использования шести литровый казанчик. Поэтому главным образом решалось, что в нем приготовить. Остановил свой выбор на баранине приготовленной в казане. Баранину с овощами, я уже готовил не раз, поэтому знал, что Новогодняя ночь испорчена, не будет. Продукты были закуплены заранее.


Нам потребуются: две бараньи ноги, восемьсот грамм бараньих ребрышек, три средних помидора, три луковицы, две средних морковки, головка чеснока, двести грамм кураги, без косточек, пучок петрушки, набор приправы для баранины (зира, кориандр, смесь душистых перцев), стручок острого перца, масло растительное.


Ставим наш казанчик на огонь и наливаем в него растительного масла. После того как масло хорошо разогреется, положим в него половину очищенной луковицы, и хорошенько обжарим. Затем луковицу необходимо удалить.


Укладываем баранину, и обжарим ее до золотистой корочки. Лук очистим от кожуры и нарежем крупными полукольцами. Отправляем лук к мясу, и слегка обжариваем.


Морковь чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем морковь к баранине. Добавим половину приправы. Продолжаем все обжаривать примерно пять минут.


Чеснок чистим на дольки, которые разрежем пополам. Курагу хорошенько промоем и просушим. Укладываем чеснок и курагу поверх мяса.


Помидоры разрежем на четыре части и тоже добавляем к мясу. Сверху укладываем горький перец. От петрушки отрезаем стебли, связываем их между собой и укладываем их туда же.


Все хорошенько солим, добавляем остатки специй. Наливаем в казан горячую воду, чтобы мясо было скрыто под водой. Дожидаемся, когда вода закипит, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.


Оставляем томиться на малом огне на два, два с половиной часа. Пока мясо готовится, порубим листья петрушки. Вот наша баранина в казане и готова. Снимаем казан с огня и раскладываем мясо по тарелкам. Посыпаем его зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита. Если вы не любите баранину можно посмотреть другие рецепты.



No comments:

Post a Comment

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда ...